Пожарная безопасность в гостинице — требования и правила. Пожарная безопасность гостиницы Обеспечение пожарной безопасности в гостинице
Наиболее серьезную опасность для жизни и здоровья гостей и персонала гостиницы, сохранности их имущества, а также имущества и здания гостиницы представляют пожары. Поэтому в гостиничных хозяйствах важное значение имеет обеспечение защиты зданий, помещений и людей от пожара.
Наиболее частыми причинами возникновения пожаров в гостиницах являются неосторожное обращение с огнем, неисправность электросетей и электрооборудования, нарушение технологического процесса и правил эксплуатации, несоблюдение мер пожарной безопасности при ремонтных и других видах работ.
Процесс создания противопожарной безопасности в гостиницах включает в себя следующие этапы:
первый этап - проведение организационных мероприятий по созданию пожарной охраны в гостинице;
второй этап- проведение противопожарной подготовки работников;
третий этап-проведение противопожарной профилактики.
Проведение организационных мероприятий по созданию пожарной охраны в гостинице:
1.В соответствии с действующим законодательством за обеспечение пожарной безопасности несет ответственность директор гостиницы.
2.Директор гостиницы приказом назначает ответственного за организацию мер по обеспечению противопожарной безопасности.
3.Назначаются также ответственные за пожарную безопасность в каждом подразделении гостиницы. Таблички с указанием лиц, ответственных за пожарную безопасность, вывешиваются на видных местах.
Разрабатываются правила, положения пожарной безопасности для каждого подразделения и инструкции по мерам противопожарной безопасности на каждом рабочем месте.
5.Создаются пожарные боевые расчеты из числа дежурных администраторов, дежурных менеджеров, работников службы безопасности гостиницы и другого дежурного персонала, которые осуществляют круглосуточный контроль за пожарной безопасностью.
6.Разрабатывается система оповещения в случае возникновения пожара.
7. Расписываются основные обязанности каждого члена пожарного боевого расчета во время пожара.
8. После сигнала пожарной тревоги по системе оповещения все лица, назначенные приказом директора ответственными за пожарную безопасность, должны прибыть в гостиницу, выяснить причину тревоги, начать эвакуацию людей, а также принять все необходимые меры для тушения и предотвращения распространения огня до прибытия пожарных.
Проведение противопожарной подготовки работников. Противопожарная подготовка состоит из противопожарного инструктажа (вводного, первичного и повторного) и занятий по программе пожарно-технического минимума.
· Вводный и первичный инструктажи по пожарной безопасности проводятся при приеме на работу.
· Первичный и повторный инструктажи проводит на рабочем месте лицо, ответственное за пожарную безопасность в данном подразделении.
· Занятия по пожарно-техническому минимуму проводятся по специально утвержденной директором гостиницы программе с работниками инженерно-технических служб и с материально-ответственными лицами. По окончании обучения проводится зачет, результаты которого заносятся в ведомость.
Для обеспечения строгого противопожарного режима в гостиницах разрабатываются специальные памятки, в которых излагаются основные рекомендации по мерам пожарной безопасности и правила поведения при пожаре. Эти памятки находятся в каждом номере в папке с рекламными материалами. Не всегда гость заглядывает в эту папку, поэтому в некоторых гостиницах высокого класса для ознакомления с правилами используют гостиничный видеоканал телевидения.
Проведение противопожарной профилактики. Противопожарная профилактика - это комплекс организационных и технических мероприятий по предупреждению, локализации и ликвидации пожаров, а также по обеспечению безопасной эвакуации людей и материальных ценностей в случае пожара.
Противопожарная профилактика включает в себя:
· профилактику пожаров на этапе проектирования и строительства;
· применение системы автоматической пожарной сигнализации;
· использование средств и систем пожаротушения;
· применение системы оповещения о пожаре;
отработка системы действий в случае пожара и эвакуации людей.
Средства и системы пожаротушения.
1.Установка автоматического газового пожаротушения. Устройства газового пожаротушения устанавливаются в помещениях трансформаторной подстанции и главного распределительного щита (Талон), а также в помещении хранения дизельного топлива. Устройства срабатывают от дымовых и тепловых датчиков, расположенных в этих помещениях. При этом сигнал о пожаре поступает на пульт ЦДЛ.
2.Установка автоматического водяного пожаротушения. Установка автоматического водяного пожаротушения - это целая сеть труб, заполненных водой под давлением, расположенных во всех коридорах и помещениях отеля. На трубах находятся спринклерные (распылительные) головки. Основным рабочим элементом является легкоплавкий замок в этой головке, который при температуре 50 °С плавится, и вода через распределитель покрывает защищаемую площадь горящего помещения.
3.Внутренний противопожарный водопровод. На вертикальных трубопроводах по всем этажам должны быть смонтированы внутренние пожарные краны (патрубок с вентилем), к которым подсоединены пожарные рукава, а к ним - стволы.
Пожарный рукав должен быть смотан, уложен со стволом в корзину, расположенную в специальной нише, и закрыт дверкой с условным изображением. Длина каждого рукава - 20 м. Места их расположения в гостинице должны быть указаны на поэтажных планах эвакуации.
4.Водяные завесы. Для защиты от распространения пламени при развившемся пожаре на всех этажах гостиницы могут быть предусмотрены водяные завесы. Пуск воды осуществляется вручную.
Система оповещения о пожаре и управление эвакуацией. Система оповещения гостей о пожаре и управление эвакуацией является составной частью системы противопожарной защиты гостиницы.
В гостиницах высокого класса система оповещения гостей о пожаре находится на ЦДП. После того как боевой расчет выяснил, что причиной срабатывания пожарной сигнализации действительно явился пожар, включается система оповещения о пожаре.
При этом автоматически включаются звонки и зуммеры тревоги, а также все гостевые телевизоры (или переключаются на гостиничный канал, если они уже были включены). Это позволяет более конкретно, с учетом сложившейся обстановки, донести информацию до гостей и предотвратить панику. На экранах телевизоров высвечивается текст на английском, немецком, французском языках. Кроме текста на экране телевизоров в номерах высвечивается план эвакуации каждого этажа. Передать необходимую информацию можно также через громкоговорители в номерах.
Эвакуацию можно начинать с этажа, на котором возник пожар, с расположенных выше этажей или из гостиницы в целом (в зависимости от обстановки, сложившейся в зоне горения), используя подачу звонков и зуммеров тревоги. Поэтому перед принятием решения об эвакуации гостей и персонала необходимо знать обстановку в зоне пожара.
Решение о включении системы оповещения людей о пожаре и эвакуации принимает дежурный менеджер (начальник смены пожарного боевого расчета) или дежурный по гостинице.
Эвакуация гостей осуществляется в соответствии с имеющимися во всех номерах планами эвакуации, а персонала гостиницы - в соответствии со специальными памятками, имеющимися во всех отделах, службах и подразделениях.
Эвакуационное освещение и световые указатели направления эвакуации включены постоянно, круглые сутки.
Действия дежурного персонала при эвакуации людей.
1.Руководитель тушения пожара, в зависимости от сложившейся ситуации, при пожаре принимает решение начать эвакуацию людей путем включения системы оповещения и управления эвакуацией. (Внимание! Решение об эвакуации принимается без страха быть подвергнутым какой-либо критике или взысканию, даже если впоследствии окажется, что необходимости в эвакуации не было.)
2.Эвакуация гостей осуществляется в соответствии с имеющимися планами эвакуации, которые должны отрабатываться со всеми задействованными для эвакуации работниками гостиницы не реже одного раза в полугодие.
3.Сотрудники гостиницы, прибывшие в распоряжение руководителя тушения пожара, могут привлекаться (если им не угрожает опасность):
для эвакуации гостей и персонала гостиницы;
проверки гостевых этажей, офисов и подвальных помещений с целью указания еще не эвакуировавшемуся персоналу и гостям кратчайших путей к выходам;
спасения наиболее ценных документов, денежных средств и т. п.
4.Сотрудники службы безопасности перекрывают все входы в гостиницу, открывают выходы, используемые для эвакуации, контролируют их, пресекают попытки хищения.
5.Для эвакуации сотрудников гостиницы используются специальные памятки, разработанные для каждого отдела, службы.
6.Руководитель тушения пожара назначает ответственных лиц по перекличке гостей и персонала на эвакуационном пункте, дает им списки гостей и персонала и отправляет на эвакуационный пункт.
7.Меры по эвакуации большого количества людей и пресечения паники координируются старшим начальником пожарных подразделений.
8.Лица, получившие травмы, эвакуируются в первую очередь.
9.Во избежание паники эвакуация должна проводиться спокойно и сосредоточенно. В отдельных случаях используются средства индивидуальной защиты.
Тема: Обеспечение безопасности гостей и сотрудников в гостинице
Введение
Глава 1. Теоретические основы безопасной деятельности.
1.1 Сущность индустрии гостеприимства.
1.2 Законодательные требования к индустрии гостеприимства.
1.3 Классификация существующих опасностей.
Глава 2. Анализ соблюдения мер безопасности в индустрии гостеприимства.
2.1 Основные задачи и функции службы безопасности.
2.2 Санитарногегиеническая безопасность
2.2 Обеспечение пожарной безопасности в гостиницах.
Глава 3. Состояние безопасности в гостиницах Серпухова.
На примере гостиницы Корстон
Как видно из таблицы 2, самый сложный случай при многоэтажном здании. В нем придется устанавливать оповещение 5-го типа, т. е. реализовать:
– речевой способ оповещения (передача специальных текстов);
– световой способ оповещения (световые оповещатели «Выход»; световые оповещатели, указывающие направление движения людей, с изменяющимся смысловым значением);
– разделение здания на зоны пожарного оповещения;
– обратная связь зон пожарного оповещения с помещением пожарного поста-диспетчерской;
– координированное управление из одного пожарного поста-диспетчерской всеми системами здания, связанными с обеспечением безопасности людей при пожаре;
– возможность реализации нескольких вариантов эвакуации из каждой зоны пожарного оповещения.
Наиболее неудобно требование организовать обратную связь, так как оно влечет за собой установку дополнительного оборудования, а, следовательно, и ощутимые финансовые расходы. Но от него не уйти, разве что сократить количество этажей, занимаемых гостиницей.
Тип управления СОУЭ
СП 3.13130.2009, раздел 3:
3.3. СОУЭ должна включаться автоматически от командного сигнала, формируемого автоматиче¬ской установкой пожарной сигнализации или пожаротушения, за исключением случаев, приведенных ниже.
Дистанционное, ручное и местное включение СОУЭ допускается использовать, если в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности для данного вида зданий не требуется оснащение автоматическими установками пожаротушения и (или) автоматической пожарной сигнализацией. При этом пусковые элементы должны быть выполнены и размещены в соответствии с требованиями, предъявляемыми к ручным пожарным извещателям.
В СОУЭ 3–5-го типов полуавтоматическое управление, а также ручное, дистанционное и местное включение допускается использовать только в отдельных зонах оповещения.
Выбор вида управления определяется организацией-проектировщиком в зависимости от функционального назначения, конструктивных и объемно-планировочных решений здания и исходя из условия обеспечения безопасной эвакуации людей при пожаре.
Так как не исключены ложные срабатывания системы пожарной сигнализации, в гостиницах обычно в первую очередь о пожаре оповещается персонал. Исходя из ситуации, дежурный должен оперативно принять решение о трансляции сигнала тревоги на все здание.
Очень важно, чтобы в здании было достаточное количество выходов, пути эвакуации ничем не загромождались, двери в коридорах и холлах были широкими. В некоторых гостиницах, в основном расположенных в старых зданиях, из-за их архитектурных особенностей выходы очень узкие, а это затрудняет эвакуацию.
Частой причиной жертв пожаров является то, что пожарные лестницы не достают до верхних этажей. Такая ситуация возникает, когда у людей, находящихся на высоких этажах, пути эвакуации оказываются отрезанными пламенем или дымом. Поэтому необходимо, чтобы в высоких зданиях верхние этажи были снабжены спасательными лебедками.
Об этом говорится в требованиях к гостиницам, содержащихся в ППБ 01-03:
129. Обслуживающий персонал зданий для проживания людей (гостиницы, кемпинги, мотели, общежития, школы-интернаты, дома для престарелых и инвалидов, детские дома и другие здания за исключением жилых домов) должен быть обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, которые должны храниться непосредственно на рабочем месте обслуживающего персонала.
Кроме этого, указанные здания высотой 5 и более этажей должны быть обеспечены индивидуальными спасательными устройствами (комплектом спасательного снаряжения или лестницей навесной спасательной) из расчета одно устройство на каждые 30 человек, находящихся на этаже здания. Индивидуальные спасательные устройства должны храниться в доступном для каждого человека на этаже месте, имеющем соответствующее обозначение указательным знаком пожарной безопасности. Каждое индивидуальное спасательное устройство должно быть снабжено биркой с указанием двух ближайших помещений, оборудованных приспособлениями для крепления устройства.
Пожарная безопасность во многом зависит от администрации гостиницы, от ее соблюдения всех требований органов государственного пожарного надзора: обеспечения людей средствами самоспасения, обучения персонала действиям во время пожара, умения организовать экстренную эвакуацию, постоянного содержания в порядке технических средств, а не только перед визитом пожарного инспектора.
Неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности помогает избежать человеческих жертв во время пожара, особенно в зданиях повышенной этажности.
- Начинать надо с ППБ 01–03 «Правила пожарной безопасности в Российской Федерации» и Федерального закона № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
- Продолжить нормами НПБ и сводами правил СП 1.13130.2009–12.13130.2009.
- Закусить можно «Специальными требованиями и рекомендациями к зданиям и площадкам для размещения гостиниц категории три и две звезды в городе Москве» и внутренними стандартами гостиничных сетей.
Приведем основные НПБ и моменты из каждого документа
- В гостинице, кемпинге, мотеле должна быть разработана инструкция о мерах пожарной безопасности.
- В номерах гостиниц, кемпингов, мотелей и общежитий должны быть вывешены планы эвакуации на случай пожара.
- Все прибывающие в гостиницу, кемпинг, мотель, общежитие граждане должны быть ознакомлены (под роспись).
- В гостиницах, кемпингах, мотелях и общежитиях, предназначенных для проживания иностранных граждан, памятки о мерах пожарной безопасности должны выполняться на нескольких языках.
- Во всех помещениях на видных местах должны быть вывешены таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны.
- В гостинице, кемпинг, мотеле распорядительным документом должен быть установлен соответствующий противопожарный режим, в том числе:
- определены и оборудованы места для курения;
- определены места и допустимое количество единовременно находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- установлен порядок уборки горючих отходов и пыли;
- определен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня;
- порядок проведения временных огневых и других пожароопасных работ; порядок осмотра и закрытия помещений после окончания работы; действия работников при обнаружении пожара;
- определен порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму, а также назначены ответственные за их проведение.
- Курение в не отведенных для этих целей местах запрещено.
- Правила применения на территории организаций открытого огня, проезда транспорта, допустимость курения и проведения временных пожароопасных работ устанавливаются общеобъектовыми инструкциями о мерах пожарной безопасности.
- В зданиях и сооружениях гостиниц при единовременном нахождении на этаже более 10 человек должны быть разработаны и на видных местах вывешены планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара, а также предусмотрена система (установка) оповещения людей о пожаре.
- Все работники гостиницы кемпинга, мотеля должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа, а при изменении специфики работы проходить дополнительное обучение по предупреждению и тушению возможных пожаров в порядке, установленном руководителем.
- Руководитель гостиницы, кемпинга, мотеля имеет право назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ в силу действующих нормативных правовых актов и иных актов должны выполнять соответствующие правила пожарной безопасности, либо обеспечивать их соблюдение на определенных участках работ.
- В гостиницах с пребыванием 50 и более человек в дополнение к схематическому плану эвакуации людей при пожаре должна быть разработана инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей, по которой не реже одного раза в полугодие должны проводиться практические тренировки всех задействованных для эвакуации работников, в инструкции должны предусматриваться два варианта действий: в дневное и в ночное время. Руководитель гостиницы, кемпинга, мотеля ежедневно в установленное Государственной противопожарной службой время сообщают в пожарную часть, в районе выезда которой находится объект, информацию о количестве людей, находящихся в гостинице.
- Обслуживающий персонал зданий для проживания людей (гостиницы, кемпинги, мотели, общежития) должен быть обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, которые должны храниться непосредственно на рабочем месте обслуживающего персонала. Кроме этого, указанные здания высотой 5 и более этажей должны быть обеспечены индивидуальными спасательными устройствами (комплектом спасательного снаряжения или лестницей навесной спасательной) из расчета одно устройство на каждые 30 человек, находящихся на этаже здания. Индивидуальные спасательные устройства должны храниться в доступном для каждого человека на этаже месте, имеющем соответствующее обозначение указательным знаком пожарной безопасности. Каждое индивидуальное спасательное устройство должно быть снабжено биркой с указанием двух ближайших помещений, оборудованных приспособлениями для крепления устройств.
- В гостиницах с пребыванием 50 и более человек на случай отключения электроэнергии у обслуживающего персонала должны быть электрические фонари. Количество фонарей определяется руководителем, исходя из особенностей объекта, наличия дежурного персонала, количества людей в здании, но не менее одного на каждого работника дежурного персонала.
- Территория гостиницы, кемпинга, мотеля в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями, а также участки, прилегающие к иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п.
- Противопожарные системы и установки (противодымная защита, средства пожарной автоматики, системы противопожарного водоснабжения, противопожарные двери, клапаны, другие защитные устройства в противопожарных стенах и перекрытиях и т. п.) помещений, зданий и сооружений должны постоянно содержаться в исправном рабочем состоянии.
- Устройства для самозакрывания дверей должны находиться в исправном состоянии. Не допускается устанавливать какие-либо приспособления, препятствующие нормальному закрыванию противопожарных или противодымных дверей (устройств).
- Гостиницы с пребыванием 50 и более человек необходимо обеспечивать прямой телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны или центральным пунктом пожарной связи населенных пунктов.
- В зданиях, сооружениях гостиниц, кемпинга, мотеля запрещается:
- хранение и применение в подвалах и цокольных этажах ЛВЖ и ГЖ, пороха, взрывчатых веществ, баллонов с газами, товаров в аэрозольной упаковке, целлулоида и других взрывопожароопасных веществ и материалов;
- использовать чердаки, технические этажи, венткамеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов;
- размещать в лифтовых холлах кладовые, киоски, ларьки и т. п.;
- устраивать склады горючих материалов и мастерские, размещать иные хозяйственные помещения в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток;
- снимать предусмотренные проектом двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации;
- производить изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей, ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, стационарной автоматической установки пожаротушения, системы дымоудаления, системы оповещения и управления эвакуацией);
- загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы;
- устанавливать глухие решетки на окнах и приямках у окон подвалов;
- остеклять балконы, лоджии и галереи, ведущие к незадымляемым лестничным клеткам;
- устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из номеров в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних номеров;
- устраивать в производственных и складских помещениях антресоли, конторки и другие встроенные помещения из горючих и трудногорючих материалов и листового металла.
- Наружные пожарные лестницы и ограждения на крышах (покрытиях) зданий и сооружений гостиниц, кемпинга, мотеля должны содержаться в исправном состоянии и не реже одного раза в пять лет подвергаться эксплуатационным испытаниям (проводит организация, имеющая соответствующую лицензию с составлением отчетных документов по результатам испытаний).
- Двери чердачных помещений, а также технических этажей и подвалов, в которых не требуется постоянного пребывания людей, должны быть закрыты на замок. На дверях указанных помещений должна быть информация о месте хранения ключей. Окна чердаков, технических этажей и подвалов должны быть остеклены и постоянно закрыты. Приямки у оконных проемов подвальных и цокольных этажей зданий (сооружений) гостиниц, кемпинга, мотеля должны быть очищены от мусора и других предметов. Металлические решетки, защищающие указанные приямки, должны быть открывающимися, а запоры на окнах открываться изнутри без ключа.
- В зданиях с витражами высотой более 1 этажа не допускается нарушение конструкций дымонепроницаемых негорючих диафрагм, установленных в витражах на уровне каждого этажа.
- Двери на путях эвакуации должны открываться свободно и по направлению выхода из здания.
- Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать людям, находящимся внутри здания (сооружения), возможность свободного открывания запоров изнутри без ключа.
- При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается:
- загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также забивать двери эвакуационных выходов;
- устраивать в тамбурах выходов сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;
- устраивать на путях эвакуации пороги (за исключением порогов в дверных проемах), раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, вращающиеся двери и турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей;
- применять горючие материалы для отделки, облицовки и окраски стен и потолков, а также ступеней и лестничных площадок на путях эвакуации (кроме зданий V степени огнестойкости);
- фиксировать самозакрывающиеся двери лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров в открытом положении (если для этих целей не используются автоматические устройства, срабатывающие при пожаре), а также снимать их;
- остеклять или закрывать жалюзи воздушных зон в незадымляемых лестничных клетках;
- заменять армированное стекло обычным в остеклении дверей и фрамуг.
- Ковры, ковровые дорожки и другие покрытия полов в помещениях с массовым пребыванием людей должны надежно крепиться к полу.
- При эксплуатации действующих электроустановок запрещается:
- использовать приемники электрической энергии (электроприемники) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций организаций-изготовителей, или приемники, имеющие неисправности, которые в соответствии с инструкцией по эксплуатации могут привести к пожару, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
- пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями;
- обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;
- пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;
- применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;
- размещать (складировать) у электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.
- Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода должны быть укомплектованы рукавами и стволами. Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу. Необходимо не реже одного раза в год производить перекатку рукавов на новую скатку.
- Помещения, здания и сооружения необходимо обеспечивать первичными средствами пожаротушения. Первичные средства пожаротушения должны содержаться в соответствии с паспортными данными на них и с учетом специальных положений. Не допускается использование средств пожаротушения, не имеющих соответствующих сертификатов.
- В номерах гостиниц, кемпинга, мотеля запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения, в которых применяются и хранятся взрывоопасные, взрывопожароопасные и пожароопасные вещества и материалы, а также изменять функциональное назначение указанных номеров, в том числе при сдаче их в аренду.
- Запрещается в гостиницах, кемпингах, мотелях размещение и эксплуатация газобаллонных установок.
- В помещениях для проживания людей (гостиницы, кемпинги, мотели) запрещается пользоваться электронагревательными приборами (в том числе кипятильниками, электрочайниками, электроутюгами, электроплитками), не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара.
- Обслуживающий персонал гостиниц, кемпингов, мотелей, должен быть обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, которые должны храниться непосредственно на рабочем месте обслуживающего персонала.
- Кроме этого, гостиницы, кемпинги, мотели высотой 5 и более этажей должны быть обеспечены индивидуальными спасательными устройствами (комплектом спасательного снаряжения или лестницей навесной спасательной) из расчета одно устройство на каждые 30 человек, находящихся на этаже здания. Индивидуальные спасательные устройства должны храниться в доступном для каждого человека на этаже месте, имеющем соответствующее обозначение указательным знаком пожарной безопасности. Каждое индивидуальное спасательное устройство должно быть снабжено биркой с указанием двух ближайших помещений, оборудованных приспособлениями для крепления устройства. При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т.п.):
- незамедлительно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию);
- принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Размещено на http://www.allbest.ru/
Введение
Туризм и гостиничный бизнес являются в совокупности одними из крупнейших и динамичных отраслей экономики.
Высокие темпы их развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной индустрии.
В последнее время проблема безопасности людей стала весьма актуальной, особенно в сфере гостиничного бизнеса.
В современном мире для все большего количества людей становится необходимым останавливаться и проводить какое-то время вне дома, а именно в гостиницах. Гостиницы обеспечивают не только возможность проживания и питания для гостей, но так же отвечают за их безопасно в течение всего времени проживания.
Прежде всего, необходимо дать определение самому понятию «безопасность». Федеральный закон «Об основах туристской деятельности» безопасность в туризме определяет так: личная безопасность туристов, сохранность их имущества и не нанесение ущерба окружающей природной среде при совершении путешествий.
Гостиницы со своей инфраструктурой, специфической жизнью, большим потоком людей, грузов и материальных ценностей требуют особых мер по обеспечению безопасности.
Комплексный подход к организации безопасности гостиничного хозяйства требует умелого управления. Это связано с тем, что в гостиницах применяются различные технические средства и автоматизированные системы обеспечения безопасности, имеются службы безопасности.
Система комплексной безопасности гостиницы - это организованная управленческим аппаратом совокупность специальных средств и мер, обеспечивающих ее всестороннюю безопасность.
Составляющими системы комплексной безопасности являются подсистемы обеспечения пожарной, медицинской, экологической, финансовой, кадровой, правовой, информационной, физической и иной безопасности гостиницы.
Пожарная безопасность гостиницы представляет собой состояние защищенности гостей, обслуживающего персонала, материально-технической базы, финансов, информации от угрозы пожара.
Основу системы защиты гостиничного комплекса составляют технические средства обнаружения (пожарно-охранная сигнализация, видеонаблюдение, охранное освещение и др.), отражения (искусственные преграды и средства ограничения доступа - замки, запоры, решетки, заборы, защитные сетки, рвы, ограждения и т.д.) и ликвидации (системы автоматического пожаротушения, группа быстрого реагирования и пр.).
В данной работе будет рассмотрен вопрос пожарной безопасности, так как пожар несет огромную опасность для гостей, обслуживающего персонала, материально-технической базы, финансов, информации и имеет тяжелые последствия и сложности в их ликвидации.
1. Пожарная безопасность гостиничного комплекса
Ежегодно в России происходит 50000 пожаров связанных с нарушением правил пожарной безопасности и нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Число погибших составляет примерно 3000 человек в год. Опасности возникновения чрезвычайной ситуации, такой как пожар, нельзя недооценивать.
1.1 Классификация вероятных источников огненной угрозы
Для успешного контролирования возможных источников огненной угрозы в гостиницы, следует классифицировать их. Имеются как внешние, так и внутренние источники.
Внешние источники относят к себе случайные угрозы, такие как распространение пожара из-за территории гостиницы (лес, близлежащие здания), а также возможность попадания петарды на легковоспламеняющиеся материалы.
Как к внешним, так и ко внутренним источникам следует отнести злоумышленные действия (поджоги) со стороны преступных элементов, психически ненормальных людей, конкурентов.
Внутренние источники огненной угрозы могут исходить от персонала и от гостей. В первом случае это проведение огневых работ вблизи легковоспламеняющихся материалов, курение в неразрешенных местах, неправильная эксплуатация электрических приборов и систем отопления, сжигание мусора, размещение на территории легковоспламеняющихся материалов, пользование нагревательными приборами в недозволенных местах, пользование открытым огнем. Во втором случае представляет опасность курение гостей, как в неразрешенных местах, так и плохо оборудованных разрешенных местах, пользование электронагревательными приборами и другими электроаппаратами, а также детские игры с огнем.
1.2 Уп равление пожарной безопасностью
Управление является системообразующим фактором в данной подсистеме и реализуется выполнением следующих функций:
1. планирование и организация работ по поддержанию пожарной безопасности гостиницы;
2. мотивации труда персонала и бдительности его в вопросах выявления, предотвращения и нейтрализации пожарной угрозы:
3. пресечения различных причин возникновения пожара;
4. контроля эффективности выполнения планов проводимых мероприятий по снижению рисков возникновения пожара.
На эффективное управление пожарной безопасностью влияет несколько факторов: сотрудничество управленческого аппарата с пожарной частью, использование особых технических средств, обучение персонала и информирование гостей о правилах пожарной безопасности. Рассмотрим каждый фактор более подробно.
Пожарная часть.
Сотрудничество с пожарной частью должно быть систематическим и полным. Пожарная часть проводит ежегодные проверки объектов, расположенных в подведомственной территории. В результате вскрываются некоторые недостатки в системе пожарной безопасности ГП, которые предъявляются руководству в виде предписания. Директор ГП должен незамедлительно выпустить приказ об устранении недостатков в указанные сроки и отчитаться по факту устранения в пожарной части. При необходимости пожарная часть оказывает методическую помощь в вопросах формирования и совершенствования системы пожарной безопасности.
Технические средства.
Гостиница должна быть обеспечена правильными и эффективными техническими средствами противопожарной защиты и пожаротушения.
Система пожарной безопасности заслуживает особого внимания Она должна своевременно обнаружить угрозы возгорания с точным указанием места, оповестить всех сотрудников и посетителей гостиницы о пожаре, принять меры по предотвращению распространения огня и дыма, организовать эвакуацию людей из горящего здания, включая разблокировку всех дверей с автоматическим управлением, в том числе лифтовых, включение светозвуковых указателей.
К техническим средствам подсистемы пожарной безопасности относятся.
1. Средства сигнализации и оповещения о возникновении пожара:
· беспроводные дымовые извещатели;
· кнопочные пожарные извещатели;
· сирены и звуковые пожарные извещатели;
· автономные электронные системы пожарной сигнализации, имеющие в своем составе датчики, преобразователи, панели управления, в том числе компьютерные;
· электронные системы охранно-пожарной сигнализации, встроенные в интегрированную систему безопасности гостиницы;
· средства связи (телефоны, радиотелефоны, рации и т.д.).
2. Средства, препятствующие распространению пожара (перегородки с применением материалов пониженной горючести, доводчики закрытия дверей и др.
3. Средства пожаротушения:
· пожарные щиты;
· огнетушители;
· пожарные краны с пожарными рукавами;
· пожарные водопроводы (внутри здания - внутренние; по периметру здания - наружные, расположенные в колодцах);
· автоматические системы противопожарной защиты.
Персонал и гости.
Персонал гостиницы и клиенты выступают важнейшей составной частью подсистемы пожарной безопасности, т.к. они являются основными источниками угрозы возникновения пожара и существенно влияют на степень ущерба от него. Ответственность за обучение персонала, постоянная бдительность, профессионализм, умелая профилактическая работа с гостями намного снижают вероятность возникновения пожара.
Для этого с персоналом проводятся инструктаж и обучение. Клиентов гостиницы знакомят с правилами и требованиями пожарной безопасности с помощью брошюр, памяток и планов эвакуации, расположенных в номерах отеля и на этажах.
Информация, содержащаяся в них должна соответствовать нормативным документам в области пожарной безопасности, а именно:
§ Федеральному закону №69-ФЗ «О пожарной безопасности»;
§ Правилам пожарной безопасности (ППБ 01-03);
§ Федеральному закону №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;
§ Федеральному закону №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».
1.3 Меры обеспечения пожарной безопасности
Меры обеспечения пожарной безопасности представляют собой совокупность мероприятий, направленных на повышение эффективности защиты гостиничного комплекса от пожарной угрозы.
Комплекс мер обеспечения пожарной безопасности гостиницы включает в себя следующие мероприятия.
§ Планирование и организация систематической проверки соответствия требованиям пожарной безопасности фактического содержания и состояния территории, зданий, сооружений, помещений и других объектов гостиничного комплекса.
§ Установление и закрепление ответственности и обязанностей персонала за пожарную безопасность, ее различные элементы, профилактические мероприятия и контроль их выполнения.
§ Разработка четкого порядка действий персонала гостиницы в случае возникновения пожара и отработка этого порядка на специальных пожарно-технических тренингах.
§ Совершенствование технического оснащения системы пожарной безопасности средствами защиты, сигнализации и пожаротушения, поддержка их в работоспособном состоянии.
2. Обеспечение безопасности в отеле « Достоевский »
2.1 Описание отеля
Отель «Достоевский», открывшийся в 2003 году, представляет новый стандарт среди Петербургских гостиниц. Он удобно расположен в самом центре Петербурга на Владимирском проспекте, 19 в торгово-гостиничной Комплексе «Владимирский Пассаж». Всего пять минут пешком от дверей Отеля до Невского проспекта - главной улицы города, центра деловой и ночной жизни Санкт-Петербурга.
В отеле «Достоевский» - 218 номеров различных категорий, способных удовлетворить желания любого туриста и бизнесмена. Каждый номер оснащен телевизором, телефоном, минибаром, выходом в интернет, письменным столом и универсальным кондиционированием.
Номер типа «Standard». Уютные номера с раздельными или совмещенными кроватями по выбору гостей, площадью 17,5 м 2 с современной меблировкой и индивидуальным климат-контролем. К услугам гостей международная телефонная связь, скоростной доступ в Интернет, кабельное телевидение. Каждый номер оборудован мини - баром. Обслуживание в номере - круглосуточно. Ванные комнаты оборудованы современными душевыми кабинами. Количество номеров - 148.
Номер типа «Comfort». Комфортабельные номера площадью 19 м 2 , с раздельными или совмещенными кроватями по выбору гостей, а также номера, соединенные внутренней дверью. К услугам гостей скоростной доступ в Интернет, кабельное телевидение, международная телефонная связь, индивидуальный кондиционер, фен. Каждый номер оборудован мини - баром. Обслуживание в номере - круглосуточно. Ванные комнаты оборудованы современными душевыми кабинами. Количество номеров - 20.
Номер типа «Superior». Элегантные номера улучшенной категории, площадью 21 м 2 , одинаково комфортабельные как для туристов, так и для бизнесменов. К услугам гостей международная телефонная связь, скоростной доступ в Интернет, широкий выбор телевизионных каналов. Каждый номер оборудован мини-баром. Обслуживание в номере - круглосуточно. Ванные комнаты оборудованы современными душевыми кабинами. Количество номеров - 25.
Номер типа «Junior Suite». Комфортабельные двухкомнатные номера категории «полулюкс» площадью 30 м 2 , идеально подходящие для семей с детьми. К услугам гостей - круглосуточное обслуживание в номере, кабельное и специальное телевидение, международная телефонная связь. В каждом номере - холодильник с мини-баром, климат-контроль. Спальни - с раздельными или совмещенными кроватями по выбору гостей. Ванные комнаты оборудованы современными душевыми кабинами. Количество номеров - 6.
Номер типа «Executive».Стильные номера категории «executive» площадью 35 м 2 , с современной меблировкой и индивидуальным климат - контролем. К услугам гостей международная телефонная связь, скоростной доступ в Интернет, кабельное телевидение. Каждый номер оборудован мини-баром. Обслуживание в номере - круглосуточно. Ванные комнаты оборудованы удобными ванными. Количество номеров - 4.
Номера «St. Petersburg / Nevsky Suites». Комфортабельные двухкомнатные апартаменты с балконом, площадью 39 м 2 , с элегантной меблировкой и панорамным видом на Владимирский Собор. К услугам гостей скоростной доступ в Интернет, кабельное и специальное телевидение, международная телефонная связь. Индивидуальный климат - контроль. В гостиной - холодильник с мини-баром. Обслуживание в номере - круглосуточно. Ванные комнаты оборудованы удобными ванными. Количество номеров - 2.
Номера «Dostoevsky / Vladimirsky Suites». Элегантные двухкомнатные апартаменты с балконом, площадью 55 м 2 , с панорамным видом на Владимирский Проспект и Владимирский Собор. К услугам гостей - круглосуточное обслуживание в номере, широкий выбор телевизионных каналов, международная телефонная связь. В каждом номере - холодильник с мини - баром. Индивидуальный климат - контроль. Ванные комнаты оборудованы удобными ванными. Количество номеров - 2.
Рестораны, кафе и бары, расположенные как на территории Отеля, так и во Владимирском Пассаже предоставляют гостям огромный выбор кулинарных изысков. Каждое утро ресторан «Достоевский» встречает гостей и предлагает завтрак «шведский стол». Особой гордостью Отеля является бар «Раскольников», расположенный на 7 этаже и рассчитанный на 40 персон. Бар открыт для вас круглосуточно.
Ресторан «Достоевский», вместимостью до 150 персон, расположен на пятом этаже отеля «Достоевский». Открыт с 7.00 до 23.00. Меню великолепно сочетает в себе русскую и европейскую кухню. Винная карта ресторана предлагает широкий выбор вин и элитных напитков, а в солнечные дни открывается Малый Атриум.
На пятом этаже расположен бизнес-центр отеля. К услугам гостей:
1. Компьютеры с высокоскоростным доступом в Internet.
2. Новейшая оргтехника.
3. Услуги профессионального секретаря-переводчика.
4. Услуги междугородной и международной связи.
5. Отделение международной почтовой компании.
Отель Достоевский предлагает своим гостям воспользоваться услугами фитнес-центра, оснащенного современными тренажерами, а также сауной. Фитнес центр находится на 7 этаже и работает круглосуточно.
пожаротушение безопасность отель гостиничный
2.2 Организационная структура отеля
Для осуществления процесса обслуживания туристов в гостинице предусмотрены следующие службы, обеспечивающие предоставление основных гостиничных услуг:
* Служба управления номерным фондом (отдел обслуживания гостей)
* Служба общественного питания
* Административная служба
* Коммерческая служба
* Инженерные (технические службы)
* Вспомогательные и дополнительные службы.
I. Служба управления номерным фондом
Эта служба занимается решением следующих вопросов:
* бронированием номеров
· приемом туристов, пребывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам
* отправка туристов домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура
* обеспечение обслуживания в номерах
* поддержание необходимого санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровня комфорта в жилых помещениях
* оказание бытовых услуг гостям
Отдел обслуживания включает следующие подразделения:
1. Директор или менеджер по эксплуатации номеров
2. Служба бронирования
3. Служба приема и размещения (служба главного администратора, служба портье)
4. Служба эксплуатации номерного фонда (служба горничных; административно-хозяйственная служба)
5. Сервисная служба (швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства, консьержи, посыльные)
6. Служба безопасности. В широком смысле служба безопасности отвечает за защиту собственного отеля, всех гостей и окружающих, их личной собственности. Руководство отеля разрабатывает программу, базирующуюся на 3-х взаимосвязанных факторах:
* Физическая безопасность
* Работа персонала и процедуры, обеспечивающие безопасность
* Технические системы
II. Служба общественного питания
Обеспечивает обслуживание гостей предприятия в ресторанах, кафе и барах гостиницы, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов и презентаций.
III. Административная служба.
Отвечает за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдением установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности.
IV. Коммерческая служба.
Занимается вопросами оперативного и стратегического планирования. Анализирует результаты хозяйственной и финансовой деятельности.
V. Инженерные (технические) службы.
Создают условия для функционирования систем кондиционирования, теплоснабжения, санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, служб ремонта и строительства, систем телевидения и связи.
VI. Вспомогательные службы.
Обеспечивают процесс работы гостиничного комплекса, предлагая услуги прачечной, службы уборки помещений, множительной службы и услуги склада.
Дополнительные службы оказывают платные услуги. В их состав входят парикмахерская, бассейн, сауна, солярий, спортивные сооружения и другие подразделения.
2.3 Средства и способы обеспечения безопасности отеля «Д остоевский »
Безопасность в отеле обеспечивается не только персоналом гостиницы, но так же и охранным предприятием «Титан». Охранная фирма «Титан» создана 22 февраля 1995 как лицензированная частная структура для решения задач по обеспечению защиты жизни и здоровья граждан, охраны имущества собственников, в том числе при его транспортировке. «Титан» тесно взаимодействует как с правоохранительными органами и силовыми ведомствами, так и с другими охранными предприятиями.
Служба безопасностипредназначена для обеспечения безопасности производственной деятельности гостиничного хозяйства, финансовой, деловой и иной информации, личной безопасности гостей, персонала и руководства.
В структуру службы безопасности входят:
· руководитель (являющийся директором);
· заместитель руководителя службы безопасности, который руководит физической или технической службами охраны;
· специалисты в области обеспечения различных направлений безопасности (пожарной, финансовой, информационной, медицинской, экологической и др.);
· сотрудники физической охраны и пропускному режиму, которые могут быть сотрудниками частных охранных предприятий, работающие на контрактной основе, но подчиняющиеся руководителю службы безопасности;
Служба безопасности отеля должна выполнять следующие функции:
Обеспечение охраны и безопасности гостей и их личного имущества во время пребывания в гостинице.
Защита имущества гостиницы от враждебных действий - краж, вандализма.
Обеспечение защиты гостиницы - здания и всего, что в нем находится, от нападений, террористических актов, проявлений саботажа, народных волнений и тому подобного.
Поддержание общественного порядка и обеспечение надлежащих рамок поведения во всех местах гостиницы.
Обеспечение гостям покоя и конфиденциальности во время пребывания в гостинице.
Обеспечение возможности незамедлительного и эффективного реагирования в случае происшествия, требующего вмешательства персонала гостиницы, врачей, полиции.
Гарантирование добросовестности и честности всего персонала гостиницы;
Гарантирование возможности предоставления гостиницей специальных услуг по обеспечению повышенной безопасности высокопоставленных лиц.
Служба охраны в отеле также специализируется на предупреждении и урегулировании эксцессов, связанных с неуравновешенными клиентами.
Для успешной работы службы безопасности весьма важным является ее хорошее взаимоотношение с другими подразделениями гостиницы, прежде итого с финансовым департаментом и отделом персонала. Служба безопасности разрабатывает проект системы безопасности отеля, который утверждается генеральным директором после обсуждения с руководителями других подразделений.
2.4 Об есп ечение пожарной безоп асности в отеле «Достоевский»
В начале, необходимо указать, какие технические средства используются в гостинице для обеспечения безопасности систем охранной сигнализации.
Автоматическая система охранной сигнализации, широко используется при оснащении различных типов помещений. Цель охранной сигнализации - абсолютное пресечение любой возможности незаконного проникновения в охраняемое помещение или на охраняемую территорию. Основой охранной системы служат контрольные датчики, которые передают информацию на центральный контрольный пункт. При этом охранная сигнализация может быть не только автономной, но и функционировать в комплексе с другими системами безопасности охраняемого объекта. Система охранной сигнализации позволяет контролировать охраняемое помещение или территорию 24 часа в сутки.
Системы видеонаблюдения позволяют осуществлять видеоконтроль за ситуацией на объекте. Системы видеонаблюдения дают уникальную возможность видеозаписи происходящих событий, контроля за ними и записи их на цифровые или магнитные носители информации.
Система контроля доступа предназначена для отслеживания прохода людей в определенное помещение и для осуществления сбора и записи информации о действиях сотрудников объекта и его посетителей. Система контроля доступа постоянно обеспечивает контроль за порядком на объекте. Система контроля доступа - это совокупность программно-технических средств и чётко сформированной системы управления движением персонала и временем его нахождения на объекте. Основными местами для установки системы контроля доступа на предприятиях являются проходные, офисы, помещения особого назначения и пункты въезда и выезда автотранспорта. Система контроля доступа может быть автономной или же одной из составляющих интегрированной системы безопасности здания.
Система пожарной сигнализации - это сложный комплекс технических средств, который реагирует на задымление, изменение температуры воздуха при помощи специальных датчиков. Датчики посылают сигнал тревоги на приёмно-контрольный прибор, после чего сигнал моментально передаётся на пульт пожарной охраны. Система автоматической пожарной сигнализации бывает разной комплектации. Это зависит от типа помещения.
В соответствии с правилами пожарной безопасности для гостиниц Санкт-Петербурга и Северо-западного региона РФ обслуживающий персонал гостиницы обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, которые хранятся непосредственно на рабочем месте обслуживающего персонала.
Кроме этого, так как здание высотой более 5 этажей, оно обеспечено индивидуальными спасательными устройствами (комплектом спасательного снаряжения или навесной лестницей) из расчета одно устройство на каждые 30 человек, находящихся на этаже здания. Индивидуальные спасательные устройства хранятся в доступном для каждого человека на этаже, месте, имеющем соответствующее обозначение указательным знаком пожарной безопасности.
В гостинице используется система пожарной безопасности, предназначенная для своевременного обнаружения очага возгорания, формирования сигнала тревоги и непосредственного пожаротушения и удаления дыма. Таким образом, системы пожарной безопасности включают в себя три основных элемента: систему пожарной сигнализации, панель управления, средства тушения очага возгорания.
Организационные меры пожарной профилактики в отеле «Достоевский» представляют собой проведение обучения персонала и сотрудников соответствующих служб правилам пожарной безопасности, а также соблюдению мероприятий, касающихся пожарной безопасности. Периодически дополняются и обновляются инструкции, памятки руководству и сотрудникам дежурной смены охраны, регламентирующие действия в ситуациях, угрожающих безопасности людей. Проводятся совместные практические занятия с персоналом гостиницы. Важны также встречи с руководителями охранных структур других гостиниц для обмена мнениями и опытом.
Все сотрудники допускаются к работе только после прохождения противопожарного инструктажа. Формируется план профилактических мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Для этого сотрудники изучают законодательные и распорядительные документы по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций, определяют виды угроз с учетом сферы деятельности, планируют мероприятия, направленные на уменьшение риска ЧС, создают и поддерживают в готовности силы и средства для предупреждения и ликвидации ЧС, обучают персонал действиям в таких условиях.
Заключение
В данной работе были рассмотрены ключевые моменты управления пожарной безопасностью в гостинице, а так же меры, обеспечивающие такую безопасность. Распределения сил и средств в обеспечении пожарной безопасности очень важно.
Разработка комплекса мер обеспечения пожарной безопасности неоспоримо важна. Меры представляют собой мероприятия, направленные на улучшение состояния защищённости ГП от огненной угрозы. С точки зрения организации управления можно выделить 4 основные группы мер: планирование и организация систематической проверки соответствия требованиям пожарной безопасности всех зданий и территорий ГП; установление и закрепление ответственности и обязанностей персонала на пожарную безопасность и профилактические мероприятия; разработка четкого порядка действий работников ГП во время возникновения пожара и обработка этого порядка на специальных тренингах; совершенствование технического оснащения системы пожарной безопасности средствами защиты, сигнализации и пожаротушения и поддержка их в работоспособном состоянии.
Гостиница относится к предприятиям, оказывающим туристические услуги населению. Она отвечает за безопасность, проживающих в ней людей, их жизни, здоровье и имущество. Поэтому, необходим тщательнейший контроль в сфере безопасности жизненной деятельности гостиницы. В данной работе были рассмотрены ключевые моменты управления пожарной безопасностью в гостинице, а также меры, обеспечивающие такую безопасность. Как уже было сказано, нельзя недооценивать опасность возникновения пожара. При правильной организации можно уменьшить вероятность возникновения пожара и значительно минимизировать потери при его возникновении.
Список литературы
1. Закон Российской Федерации в редакции Указа Президента РФ №2288 от 24.12.1993 г. и Федерального закона №116-ФЗ от 25.07.2002 г. «О безопасности».
2. Закон Российской Федерации №2487-1 от 11.03.1992 г. «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».
3. Биржаков М.Б. Безопасность в туризме/ Межд. Туристская Академия; М.Б. Биржаков, Н.П. Казаков. - СПб: Герда, 2007. - 208 с.
4. Гаранин Н.И. Менеджмент безопасности в туризме и гостеприимстве. М.: «Советский спорт», 2005.
5. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М.: «Академия», 2002.
6. Собурь С.В. Доступно о пожарной безопасности: брошюра. М.: «ПожКнига», 2009
7. www.01.onlydoc.ru - Пожарная безопасность в ресторанно-гостиничном бизнесе.
8. www.fire.mchs.gov.ru - Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Размещено на Allbest.ru
Подобные документы
Важность правильной организации пожарной безопасности гостиничного предприятия. Классификация вероятных источников огненной угрозы. Управление пожарной безопасностью, сотрудничество с пожарной частью. Средства противопожарной защиты, меры безопасности.
реферат , добавлен 19.02.2010
Пожарная обстановка в Российской Федерации за 9 месяцев 2004 года. Причины возникновения пожаров в жилом секторе и влияние человеческого фактора. Противопожарные системы утепления фасадов жилых домов и других зданий. Пожарная автоматика. Общественные здан
курсовая работа , добавлен 08.12.2004
Способы профилактики и защиты, применяемые для уменьшения негативного воздействия вредных веществ на здоровье пожарного. Охрана труда и производственная безопасность в муниципальной противопожарной службе с. Пелым Кочевского района Пермского края.
отчет по практике , добавлен 09.06.2015
Классификация и характеристика систем гостиничных замков. Обязанности службы безопасности гостиницы. Пожарная безопасность санаториев, гостиниц, отелей и требования, предъявляемые к ней. Системы видеонаблюдения на базе РСІ плат и IP-видеосерверов.
презентация , добавлен 09.03.2011
Анализ эффективных систем пожарной безопасности в гостиничных комплексах; нормативная документация РФ; системы предотвращения пожара и противопожарной защиты. Мероприятия по предотвращению пожароопасной ситуации и пожаротушению в гостинице "Виктория".
курсовая работа , добавлен 05.09.2012
Комплекс организационных и технических мероприятий по предупреждению, локализации и ликвидации пожаров. Пожарная безопасность промышленных предприятий. Предупреждение пожаров. Хранение легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Санитарно-защитные зоны.
учебное пособие , добавлен 24.03.2009
Характеристика общих положений пожарной безопасности. Исследование основной цели осуществления программ по охране труда и технике безопасности. Общие требования безопасности при работе в медпункте. Действия медсестры при возникновении несчастного случая.
реферат , добавлен 12.08.2010
Оценка взрывоопасной зоны внутри и вне производственного помещения. Неисправности осветительной аппаратуры, приводящие к пожару. Особенности обеспечения пожарной безопасности трехфазных электродвигателей, силового и осветительного электрооборудования.
контрольная работа , добавлен 04.03.2012
Нормативно-правовое регулирование в области пожарной безопасности. Пожарный инвентарь: суть, виды. Безопасность труда в консервном производстве. Требования к освещению производственных помещений. Функции органов Государственного управления охраны труда.
контрольная работа , добавлен 06.08.2013
Классификация и характеристика специализированных учреждений, потенциальные источники пожарной опасности в них, мероприятия по обеспечению соответствующей безопасности. Разработка организационных и инженерно-технических мероприятий. План тушения пожара.
Сегодня к современным гостиницам предъявляются повышенные требования, касающиеся обеспечения комфорта и необходимого уровня безопасности. Обязательное соблюдение правил, а также качественное обеспечение постоянной работы гостиницы считается залогом высокого уровня защищённости размещаемых клиентов и создаёт достаточно комфортную и очень уютную окружающую обстановку.
Проживающим в гостиничном комплексе туристам требуется строгое следование указаниям, содержащимся в правилах безопасности. Выполнение этих требований также обязательно и для обслуживающего персонала.
Требования к помещениям
Основным предъявляемым требованием является то, что соприкасающаяся со зданием отеля территория должна подвергаться регулярному очищению от образующихся отходов и накапливаемого мусора. Данная мера напрямую препятствует возникновению возгорания.
Установленные в гостинице современные противопожарные системы должны постоянно осматриваться и находиться в прекрасном рабочем состоянии. При этом установленные противопожарные двери не должны быть загромождёнными. Расположенные снаружи здания запасные лестницы также являются исправными и подвергаются обязательным испытаниям единожды в пятилетний период.
Все современные гостиницы с проживанием более пятидесяти человек обладают телефонной связью с пожарной частью, что обеспечивает оперативное прибытие расчёта при возгорании.
Пожарные краны водопровода в строго обязательном порядке укомплектовываются рукавами, а также стволами. Длинный рукав такого типа должен являться присоединённым одновременно к крану. Один раз в год производится новое скатывание рукавов.
Здания гостиниц обязательно обеспечиваются первичными средствами тушения огня. Такие средства размещаются в соответствии с паспортными данными, а также с учётом разработанных положений. Запрещено применение средств тушения огня, не обладающих соответствующими разрешающими сертификатами.
В здании современного отеля запрещается:
- размещение легковоспламеняемых, а также взрывчатых видов веществ в подвалах здания;
- размещение торговых киосков в различных, не предназначенных для этой цели помещениях, например, в лифтовых или кладовых;
- в коридорах гостиничного здания снятие противопожарных дверей, указанных в проекте при строительстве;
- загромождение предметами выходов, путей эвакуации и люков;
- установка несъемных прочных решёток на окнах;
- изменение направления открывания установленных дверей;
- в местах проживания людей запрещено использование электронагревательных видов приборов, не оснащённых эффективными защитными устройствами.
Инструкция для действующего персонала
Действующий персонал современного отеля или гостиницы, занимающийся обслуживанием клиентов, обязательно оснащается защитными средствами со специальными фильтрующими элементами для безопасности дыхания. Эти средства находятся на рабочем месте всех без исключения сотрудников.
Работникам разрешается выполнение своих непосредственных обязанностей лишь после учебного инструктажа, касающегося соблюдаемой безопасности. Если направленность работы изменяется, сотрудник вновь знакомиться с инструкцией и отрабатывает свои действия при внезапном появлении пожара.
Рабочий персонал обслуживания клиентов обеспечивается электрическими фонариками на момент внезапного отключения электричества при возникновении возгорания. Количество необходимых фонарей определяется непосредственно руководителем гостиницы с обязательным учётом площади помещения, количества рабочего персонала, а также присутствующих в здании гостиницы людей.
В каждой современной гостинице назначается ответственный за соблюдаемую .
Правила для проживающих
Сегодня существуют следующие правила соблюдения безопасности для находящихся в отеле или гостинице людей:
Система защиты от возгорания
Главной целью установки противопожарной системы стала необходимость обеспечения высококачественной защиты размещённых людей, различного имущества от оказываемого воздействия возникшего пожара, существенное снижение наступающих от возгорания последствий.
Исполнение такой цели обеспечивается существенным понижением динамичного роста крайне опасного явления в виде пожара, быстрым проведением эвакуации размещённых людей, а также непосредственным тушением огня.
Противопожарные системы обладают повышенной надёжностью, а также сильной устойчивостью перед оказываемым негативным опасным воздействием начавшегося пожара, причём в течение определённого времени.
Рабочие характеристики современных систем противопожарной защиты гостиниц обеспечиваются принятыми нормативными видами документов соблюдения безопасности.
Такими используемыми системами являются:
- средства для тушения пламени с включением техники;
- автоматические устройства тревоги и проведения пожаротушения;
- материалы, обладающие необходимыми показателями уровня безопасности;
- использование различных огнезащитных лакокрасочных материалов;
- высокоэффективные устройства, предотвращающие распространение начавшегося возгорания;
- системы сигнализации и проведения эвакуации размещённых людей;
- различные индивидуальные виды средств, защищающих от опасных факторов пожара;
- высококачественные системы удаления образующегося дыма и противодымной вентиляции.