Обеспечение условий и безопасности труда на производстве. Организация безопасных условий труда Медицинская реабилитация в Кузбассе
Контрольная работа
По дисциплине: Охрана труда работников ПОП
Тема:
Особенности обеспечения безопасных условий труда в сфере профессиональной деятельности на предприятиях общественного питания
Введение
1. Тип предприятия, его определение. Основные типы предприятий общественного питания. Услуги общественного питания, требования к ним
2. Основные требования к организации рабочих мест
3. Особенности обеспечения безопасных условий труда в сфере профессиональной деятельности на предприятиях общественного питания
3.1 Улучшение условий труда
3.2 Рационализация режимов труда и отдыха
3.3 Сущность и задачи нормирования труда. Нормы труда, методы нормирования труда
Заключение
Предприятия общественного питания имеют ряд особенностей. Если большинство предприятий других отраслей ограничиваются выполнением лишь одной или двух функций, например, предприятия пищевой промышленности осуществляют функцию производства, предприятия торговли - реализацию продукции, то предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции:
· производство кулинарной продукции;
· реализацию кулинарной продукции;
· организацию ее потребления.
Кроме этого, изготовляемая предприятиями общественного питания продукция имеет ограниченные сроки реализации. Так, при массовом изготовлении горячие блюда готовятся на 2 - 3 ч реализации, а холодные - на 1 ч. Это требует выпуска продукции партиями, по мере их потребления.
Ассортимент выпускаемой предприятиями общественного питания продукции очень разнообразный, для его приготовления используются разные виды сырья.
Разнообразие выпускаемой продукции позволяет более полно удовлетворять спрос потребителей, однако усложняет организацию производства: многие виды сырья требуют особых условий хранения, разных помещений для механической кулинарной обработки.
Разнообразие изделий зависит от характера спроса и особенностей обслуживаемого контингента, его профессионального, возрастного, национального состава, условий труда, учебы и других факторов.
Режим работы предприятий общественного питания зависит от режима работы обслуживаемых ими контингентов потребителей промышленных предприятий, учреждений, учебных заведений. Это требует от предприятий особенно интенсивной работы в часы наибольшего потока потребителей - в обеденные перерывы, перемены.
Спрос на продукцию общественного питания подвержен значительным изменениям по временам года, дням недели и даже часам суток. В летнее время повышается спрос на блюда из овощей, прохладительные напитки, холодные супы. С позиции маркетинга каждое предприятие должно анализировать и изучать рынок сбыта, от этого зависят ассортимент выпускаемой продукции и способы обслуживания.
Предприятия общественного питания предоставляют кроме услуги питания много других, например, организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов, услуги по организации досуга, проката посуды и т. д.
Указанные особенности работы предприятий общественного питания учитываются при формировании необходимых безопасных условий труда в сфере профессиональной деятельности.
Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых услуг потребителям. Согласно ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» основные типы предприятий общественного питания - это рестораны, бары, столовые, кафе, закусочные. Предприятия общественного питания классифицируются по стадиям производства, поэтому существуют такие типы заготовочных предприятий, как фабрика-заготовочная, комбинат полуфабрикатов, кулинарная фабрика; по большому объему выпускаемой кулинарной продукции выделяются такие типы предприятий общественного питания, как фабрики-кухни, комбинаты питания. Для расширения услуг, предоставляемых в общественном питании, организуются буфеты, предприятия по отпуску обедов на дом, магазины кулинарии.
Классификация услуг общественного питания, общие требования к качеству услуг и обязательные требования по безопасности услуг установлены ГОСТ Р 50764-95.
Услуги, предоставляемые потребителям на предприятиях общественного питания различных типов и классов, определяются как :
Услуги питания;
Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;
Услуги по организации потребления и обслуживания;
Услуги по реализации кулинарной продукции
Услуги по организации досуга
Информационно-консультативные услуги и пр.
Отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. №1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.05.2001 г. № 389), которое разработано в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», Законом РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Законом РФ «О техническом регулировании».
Услуги общественного питания определяются исполнителем (предприятием общественного питания) в соответствии с его типом (а для ресторанов и баров их классом) и подтверждаются органом сертификации в соответствии с гоcyдарственным стандартом.
Предприятия общественного питания обязаны соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технологических документах и других нормативных актах обязательные требования к качеству услуг, безопасности их для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.
Услуги общественного питания независимо от типа предприятия должны :
Соответствовать целевому назначению;
Точно и своевременно предоставляться;
Быть безопасны и экологичны;
Эргономичны и комфортны;
Эстетичны;
Отвечать культуре обслуживания;
Социально адресованы;
Рабочим местом называется часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты. Рабочие места на предприятиях общественного питания имеют свои особенности в зависимости от типа предприятия, его мощности, характера выполняемых операций, ассортимента выпускаемой продукции.
Площадь рабочего места должна быть достаточной, чтобы обеспечить рациональное размещение оборудования, создание безопасных условий труда, а также удобное расположение инвентаря, инструментов.
Рабочие места в цехе располагаются по ходу технологического процесса. Рабочие места могут быть специализированными и универсальными. Специализированные рабочие места организуют на крупных предприятиях, когда работник в течение рабочего дня выполняет одну или несколько однородных операций.
На средних и малых предприятиях преобладают универсальные рабочие места, где осуществляются несколько неоднородных операций.
Организация рабочих мест учитывает антропометрические данные строения тела человека, т.е. на основании роста человека определяются глубина, высота рабочего места и фронт работы для одного работника.
При разработке секционно-модулированного оборудования были учтены все данные в таблице факторы.
Размеры производственного оборудования должны быть такими, чтобы корпус и руки работающего находились в наиболее удобном положении.
Как показал опыт организации рабочего места повара, расстояние от пола до верхней полки стола, на котором обычно размещают запас посуды, не должно превышать 1750 мм. Оптимальное расстояние от пола до средней полки - 1500 мм. Эта зона является наиболее удобной для повара. Очень удобно, когда стол имеет выдвижные ящики для инвентаря, инструментов. В нижней части стола должны быть полки для посуды, разделочных досок.
Необходимо использовать секционно-модулированные столы для малой механизации, с охлаждаемой горкой и шкафом. Около производственных столов и ванн устанавливают подножные деревянные стеллажи. Для удобства работы высота стола должна быть такой, чтобы расстояние между локтем работника и поверхностью стола не превышало 200- 250 мм.
Угол эффективной видимости не должен превышать 30°. В среднем для человека угол обзора 120°, поэтому длина производственного стола не должна превышать 1,5 м. Угол эффективной видимости предмета составляет 18°. В этом секторе обзора располагается то, что работник должен увидеть мгновенно.
Достаточная площадь в зоне рабочего места исключает возможность производственных травм, обеспечивает подход к оборудованию при его эксплуатации и ремонте. Рекомендуется соблюдать следующие допустимые расстояния при размещении оборудования (в м) :
Между двумя технологическими линиями немеханического оборудования при двустороннем расположении рабочих мест и длине линий до 3 м: 1,2
В этой публикации вы узнаете, какие существуют обязанности работодателя в области охраны труда, в том числе обязанности работодателя при несчастном случае на производстве, а также какими основными законодательными документами должен руководствоваться работодатель по обеспечению безопасных условий труда. Мы полностью опубликовали ст 212 ТК РФ с нашими комментариями на 2019 г. Статья будет полезна для руководителя организации и специалиста по охране труда.
Охрана труда – это комплекс мер защиты жизни и здоровья работников в организации, позволяющая решать задачу поддержания стабильной производительности труда. Нарушение условий охраны труда на любом предприятии способно повлечь за собой рост травматизма и повышения риска профзаболеваний.
В деятельности по охране труда участвует на только государство, органы местного самоуправления, различные уполномоченные организации, но и работодатели и работники, которые имеют свои права и обязанности, а также несут ответственность в соответствии с законодательством.
Все обязанности работодателя в сфере охраны труда прописаны в статье 212 ТК РФ. Давайте подробно разберем обязанности работодателя, за что он отвечает и что он должен обеспечить.
(Пункты ст. 212 ТК РФ отмечены коричневым цветом, наши комментарии — под ними)
Ст 212 ТК РФ с комментариями 2019 года «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда»
Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.
Согласно ст 212 Трудового кодекса РФ работодатель отвечает не только за производительность труда и выплату работникам оплаты труда, но и в том числе, за безопасные условия труда на самом предприятии. Эти обязанности конкретизированы во всей 10-ой главе ТК РФ.
Работодатель обязан обеспечить безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов.
Эксплуатация зданий, сооружений и оборудования должна соответствовать государственным нормативным требованиям охраны труда, которые прописаны в статье 211 ТК РФ. Такие нормативные акты устанавливают правила, процедуры, критерии и нормативы, направленные на сохранение жизни и здоровья работников на предприятии. Это санитарные правила и нормы, гигиенические нормативы, стандарты безопасности труда, правила по охране труда, инструкции по охране труда и проч.
Проекты строительства и реконструкции производственных объектов должны соответствовать охране труда. Производственное оборудование, транспортные средства, продукция должны иметь сертификаты соответствия по охране труда.
Работодатель обязан обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда.
Для создания системы охраны труда необходимо применить международные принципы по управлению охраной труда, систему национальных стандартов безопасности труда, ГОСТы и проч.
Работодатель обязан обеспечить применение прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке средств индивидуальной и коллективной защиты работников.
Средства индивидуальной защиты (СИЗ) применяются на тех предприятиях, где требуется защитить работников от воздействия вредных и опасных производственных факторов, и загрязнения. Это спецодежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, которая выдается работникам бесплатно, т.е. за счет средств работодателя. Более подробную информацию об индивидуальных средствах защиты можно прочитать в статье 221 Трудового кодекса Российской Федерации.
К средствам коллективной защиты относятся технические средства защиты, например, от воздействия движущих частей оборудования, являющегося источником опасности, от попадания в рабочую зону с вредными веществами и проч.
На работодателя возлагаются обязанности обеспечение соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте.
Работодатель любой организации обязан непрерывно обеспечивать безопасность труда работников не зависимо от наличия опасных факторов труда.
Для определения соответствий условий труда, работодатель должен организовать контроль за состояние условий труда на рабочем месте. Например, перед началом работ начальник цеха, участка и т.д., обязан проверить оборудование, приспособления, вентиляцию, заземляющие, пусковые, сигнальные устройства. Убедиться в полной из исправности и безопасности.
Работодатель обязан обеспечить режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Понятие рабочего времени описано в разделе 4 ТК РФ, а время отдыха — в разделе 5 ТК РФ.
Рабочее время – это время, в течение которого работник, в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности ст. 91 ТК РФ.
Продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Работодатель обязан вести учет рабочего времени по каждому работнику.
Время отдыха – это период, в течение которого работник свободен от исполнения своих обязанностей. Это время работник может использовать по своему усмотрению. Согласно Ст. 107 ТК РФ к времени отдыха относится перерыв в течение дня, ежедневный и межсменный отдых, выходные дни, нерабочие праздничные дни и отпуска.
Работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.
Для этого работодатель должен заблаговременно подготовить и утвердить соответствующий перечень профессий и видов работ, для которых предусмотрена бесплатная выдача указанных средств. Работодатель обязан обеспечить хранение, стирку, сушку, дезинфекцию и ремонт выданных работникам по установленным нормам специальной одежды, обуви и других СИЗ.
В обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий труда входит проведение обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве , проведение инструктажей по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда.
Согласно данному пункту ст 212 ТК РФ, в систему обучения входят:
— проведение инструктажей по охране труда;
— стажировка на рабочем месте;
— обучение по охране труда (подтверждается наличием )
;
— обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.
Работодатель обязан обеспечить недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.
Кодекс об административных нарушениях предусматривает максимальный штраф до 130 тысяч рублей за нарушение данного пункта, а за повторное нарушение – до 200 тыс. рублей за каждого необученного сотрудника. Об обучении специалиста по охране труда читайте в нашем блоге.
Для проведения проверки требований охраны труда работников организациях приказом работодателя создается комиссия по проверки знаний не менее трех человек, прошедших соответствующее обучение. Работник, не прошедший проверку знаний требований охраны труда обязан пройти повторную проверку в срок, не позднее 1 месяца.
Работодатель обязан организовать контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты.
Для организации контроля на рабочих местах, а также за правильностью применения СИЗ, работодателем организуется аттестация рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда в организации.
Проведение аттестации дает возможность установления льгот и компенсации для работника, определить приоритеты деятельности в области безопасности труда и создает условия для профилактики производственного травматизма и профзаболеваемости.
Аттестации подлежат все без исключения рабочие местах с целью выявления вредных и опасных факторов и осуществления деятельности по приведению рабочих мест в соответствии с нормами по охране труда.
По результатам аттестации выдается заключение о соответствии или несоответствии условий труда государственным нормативным требованиям по охране труда.
Сертификация работ по охране труда в организации осуществляется для получения сертификата безопасности. Наличие сертификата позволяет организации получить скидки к тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве.
Работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда. (Данный пункт введен в ст 212 ТК РФ в новой редакции согласно ФЗ от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
Работодатель не может самостоятельно проводить специальную оценку условий труда (СОУТ). Поэтому представитель работодателя должен обратиться в специализированную организацию, имеющую соответствующую аккредитацию в области СОУТ. Оценка условий труда проводится исключительно за счет средств работодателя.
Работодатель обязан в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований.
Согласно ст. 212 ТК РФ работодатель обязан за счет собственных средств направлять работников на предварительный профилактический медицинский осмотр с целью предупреждения профзаболеваний и несчастных случаев на производстве.
Работодатель обязан не допускать работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний.
Согласно данного абзаца ст 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан отстранить от работы работника, не прошедшего обязательный, предварительный или периодический осмотр. Также запрещается доступ работника, имеющего наличие медицинских противопоказаний. Такого работника работодатель обязан с его согласия перевести на другую допустимую работу.
Информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты — являются прямыми обязанностями работодателя по обеспечению безопасных условий труда на производстве.
Такая информация должна предоставляться как при приеме на работу, так и в последующее время. Например, если работник принимается на работу с вредными или опасными условиями труда, он должен быть поставлен в известность с какими именно опасными производственными факторами ему придется иметь дело, каков риск его здоровья, получения травмы, профессионального заболевания, какие применяются меры защиты от воздействия неблагоприятных факторов, установлены ли меры коллективной защиты, выдаются ли средства индивидуальной защиты, какие полагаются гарантии и компенсации в связи с воздействием вредного производства, установлена ли повышенная оплата труда, полагается ли работнику сокращенное рабочее время и дополнительные отпуска, выдается ли молоко или лечебно-профилактическое питание.
Работодатель обязан информировать работников о состоянии условий труда на рабочих местах и в организации в целом. Так, согласно статьи 4.15 Закона о специальной оценке условий труда, работодатель обязан письменно ознакомить работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте.
Работодатель обязан предоставить федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, другим федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, органам профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, информации и документов, необходимых для осуществления ими своих полномочий.
Согласно данному абзацу ст 212 Трудового кодекса РФ представитель работодателя обязан своевременно предоставлять необходимую информацию по охране труда на предприятии соответствующим уполномоченным органам.
Работодатель обязан принять меры по предотвращению аварийных ситуаций, сохранению жизни и здоровья работников при возникновении таких ситуаций, в том числе по оказанию пострадавшим первой помощи; расследование и учет в установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Ст 212 ТК ТР предусматривает наличие обязанности работодателя при несчастном случае на производстве и аварийных ситуациях.
Несчастный случай – это событие, в результате которого работник получил увечье или иное повреждение здоровью при исполнении обязанностей согласно трудовому договору как на территории организации, так и за ее пределами, либо во время следования к работе или возращения с работы на транспорте организации.
Расследованию и учету подлежат несчастные случаи, при исполнении ими трудовых обязанностей согласно договору.
Работодатель обязан своевременно анализировать результаты расследования и применять меры по устранению причин и предотвращения аварийных ситуаций. При несчастном случае на производстве работодатель обязан действовать следующим образом:
— немедленно организовать оказание первой помощи пострадавшему;
— предотвратить развитие аварийной ситуации;
— сохранить обстановку до расследования;
— информировать родственников пострадавшего и соответствующие органы, организации.
Работодатель обязан обеспечить санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда, а также доставку работников, заболевших на рабочем месте, в медицинскую организацию в случае необходимости оказания им неотложной медицинской помощи.
В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты отдыха в рабочее время, санитарные посты с аптечками и прочее.
Работодатель обязан обеспечить беспрепятственный допуск должностных лиц федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, органов Фонда социального страхования Российской Федерации, а также представителей органов общественного контроля в целях проведения проверок условий и охраны труда и расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Государственный надзор над всеми организациями осуществляет Федеральная инспекция труда. Внутриведомственный контроль осуществляет федеральные, исполнительные органы власти и органы местного самоуправления.
Общественный контроль осуществляют профессиональные союзы, инспекторы труда, уполномоченные по охране труда
Работодатель обязан выполнять предписания должностных лиц федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, и рассмотрение представлений органов общественного контроля в установленные настоящим Кодексом, иными федеральными законами сроки.
Невыполнение данных обязанностей ст. 212 ТК РФ может служить основанием для привлечения представителей работодателя к установленным законодательством мерам ответственности.
Работодатель обязан обеспечить обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Обязательное страхование работников является составной частью государственной системы страхования. Страхованию подлежат все работники организации не зависимо от формы собственности.
В обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий труда входит ознакомление работников с требованиями охраны труда.
Трудовой договор должен соответствовать требованиям охраны труда. Каждый работник должен ознакомлен со всеми требованиями охраны труда.
Работодатель должен разработать и утвердить правила и инструкции по охране труда для работников с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Инструкция по охране труда является одним из основных локальных документов. Наличие грамотно составленных инструкций обеспечивает снижение производственного травматизма и профзаболеваний. Данные инструкции не должны противоречить государственным нормативам по охране труда, в том числе межотраслевым инструкциям.
Работодатель обязан обеспечить наличие комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельности.
Система нормативных актов состоит из следующих документов:
— ;
— отраслевые правила и типовые инструкции по охране труда;
— строительные и санитарные нормы и правила;
— правила и инструкции по безопасности;
— правила устройства и безопасной эксплуатации;
— правила по проектированию и строительству;
Организация безопасного производства работ и процессов. Этапы
Организация безопасного производства работ и процессов должна осуществляться на всех этапах трудового процесса:
- до начала работы (смены);
- после окончания работы;
- в процессе работы,
- в случае аварийной или чрезвычайной ситуации.
При организации производственного процесса производитель (организатор, руководитель) работ обязан: До начала работы (смены):
- обеспечить наличие необходимой технологической документации и инструкций, определяющих порядок и меры безопасного производства работ;
- принять меры по созданию на рабочих местах условий, соответствующих нормативным требованиям;
- обойти и осмотреть участок производства работ, все рабочие места, убедиться в наличии достаточного освещения, исправности оборудования, технологических и инвентарных средств, оснастки, обратив особое внимание на исправность средств и приборов безопасности (блокировок, ограничителей, заземления, сигнализации и др.), в отсутствии нео-гражденных опасных зон, наличии предупредительных плакатов, надписей, знаков безопасности. Там, где они отсутствуют, необходимо установить соответствующие временные (передвижные, переносные) или стационарные хорошо видимые и освещаемые в темное время суток ограждения, знаки безопасности, плакаты, предупредительные надписи;
- произвести расстановку технологических машин, оборудования, бригад рабочих в соответствии с технологическими регламентами. Назначить старших, звеньевых, во всех технологических звеньях производства;
- обеспечить наличие на рабочих местах исправного инвентаря, вспомогательных материалов, инструмента и оснастки;
- проверить у работающих наличие удостоверений на право выполнения конкретных видов работ, наличие и исправность спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, их соответствие предстоящей работе;
- установить пути и порядок движения транспорта и пешеходов, исключить, по возможности, перекрестные и встречные маршруты, обратив внимание на участки производства других (ремонтно-строительных и монтажных) работ в условиях действующего производства; определить места безопасного нахождения рабочих в процессе выполнения технологических операций и на время их перерыва;
- исходя из реально сложившейся ситуации, провести беседу (инструктаж) с рабочими о безопасных методах производства работ и правилах применения СИЗ, указав способы и приемы работы.
Убедиться, что инструктаж усвоен. В процессе работы:
- контролировать выполнение рабочими требований инструкций и технологических документов по безопасному производству работ, применению СИЗ, принимать меры по устранению нарушений и устранять своими средствами причины, которые могут повлечь несчастные случаи или аварии. В случае невозможности устранения этих причин своими средствами прекратить работу и информировать об этом своего непосредственного руководителя, который обязан принять соответствующие меры;
- следить за тем, чтобы рабочие выполняли только ту работу, которая им поручена;
- не допускать к работе лиц в нетрезвом состоянии, а также нахождения посторонних лиц на участке.
После окончания работы (смены).
- обеспечить уборку рабочих мест, а также передачу рабочими технологической оснастки и инвентаря, полученного оборудования под ответственное хранение соответствующим сменным работникам;
- убедиться, что станки, механизмы, другие электропотребители и установки отключены;
- показать сменяющему должностному лицу неисправное оборудование или технические средства безопасности, если это имело место, а также другие объекты и факторы, которые могут привести к несчастному случаю (аварии).
В случае аварийной (или чрезвычайной) ситуации:
- принять меры по приостановке технологического процесса и выводу людей из опасной зоны, оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим;
- сохранить, по возможности (если она не усугубляется), ситуацию, предшествовавшую аварийной (чрезвычайной), проинформировать об этом соответствующих должностных лиц (непосредственного руководителя, Службу охраны труда, руководство аварийной бригады);
- принять меры по локализации и устранению последствий аварийной (чрезвычайной) ситуации, обеспечив соблюдение личных мер безопасности при производстве аварийных работ.
Организация безопасных процессов, как указывалось ранее, зависит от особенностей выполняемой работы, вида применяемого оборудования и механизмов, др. факторов. Однако, независимо от этого, одним из условий, способствующих сохранению высокого уровня работоспособности (производительности) и безопасности людей, является рациональная организация рабочего места.
Рабочее место является основным звеном производственного процесса, где сосредоточены средства и предметы труда, где имеет место влияние окружающей и производственной среды, где формируются предпосылки для безопасного или наоборот - для опасного производства работ. От того, как организован труд непосредственно на рабочем месте, зависят результативность производственных процессов, качество и затраты на выпускаемую продукцию или оказываемых услуг, общая культура и безопасность труда. Поэтому неслучайно сегодня в странах Евросоюза формируется модель качества рабочего места, предусматривающая создание таких условий, которые обеспечивают высокую производительность труда, безопасность всех участников трудового процесса и создают предпосылки для успешной бизнес-деятельности.
Организация рабочего места - это система мероприятий по его оснащению средствами и предметами труда и их размещению в определённом порядке. В соответствии с требованиями эргономики рабочее место должно быть приспособлено для конкретного вида деятельности и работников определённой квалификации с учётом их физических и психофизиологических возможностей и особенностей. Конструкция и организация рабочего места должны обеспечивать быстроту, безопасность, простоту и рациональность выполняемых действий в нормальных и аварийных условиях, полностью отвечать функциональному назначению и предполагаемым условиям трудовой деятельности.
Организация безопасного рабочего места связана со многими факторами, влияющими на безопасность персонала, выполняющего производственно-технологические операции и предусматривает реализацию различных мероприятий, направленных на безопасное производство работ и безопасное функционирование технических, энергетических, транспортно-технологических систем, оборудования, машин и механизмов, зданий и сооружений. К ним относятся технология производства работ, психофизиологические и личностные качества исполнительского персонала, степень взаимосогласованности действий участников производственного процесса, характер и тяжесть труда, особенности окружающей социальной среды и др.
По этим причинам проблемы организации безопасного производства работ на рабочем месте носят многоаспектный характер.
В общем случае пространственная совместимость человека и окружающей среды требуют такого расположения всех элементов социально-производственной системы, чтобы их взаимное расположение и влияние не создавало опасных зон. Это обеспечивается следующими мерами:
- рациональным выбором и использованием территории, производственных и санитарно-бытовых помещений, содержанием их в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и правилами;
- выбором безопасных технологий и правильной организацией конкретных технологических процессов;
- выбором и размещением (расстановкой) производственного оборудования, оснастки, приспособлений, инструмента, организацией их безопасного использования;
- выбором, способом хранения и транспортирования исходных материалов, сырья, грузов;
- распределением функций и взаимодействием при исполнении трудовых и производственных процессов, применением рациональных приемов выполнения технологических операций;
- профессиональным отбором и обучением работников;
- применением коллективных и индивидуальных средств защиты при работе в условиях, не соответствующих нормативным требованиям (вредных и опасных);
- включением требований и норм безопасности в нормативно-техническую документацию;
- эффективным контролем за действиями персонала.
К числу общих требований, которым должна соответствовать организация рабочего места, относятся следующие:
- организация и планировка должны избавлять работающих от излишних и утомительных трудовых движений и обеспечивать удобную рабочую позу;
- рабочее место должно быть обеспечено технологическими инструментами, приспособлениями, инвентарем, необходимыми для безопасного выполнения работы согласно заданию, а также технологическими регламентами и инструкциями по охране труда;
- рабочее место должно быть обеспечено необходимыми материалами в зоне досягаемости;
- должен быть обеспечен удобный, безопасный доступ к месту выполнения трудовых операций независимо от того, где они будут осуществляться;
- должна быть исключена опасность падения в процессе работы при резком изменении позы;
- для выполнения рабочих операций необходимы оптимальные размеры рабочей зоны в соответствии с антропометрическими данными тела человека;
- должна обеспечиваться возможность согласованных действий и исключена опасность падения предметов (креплений, инструмента, грузов), если работа выполняется не одним человеком, на разных уровнях;
- рабочее место должно соответствовать эргономическим требованиям и санитарным нормам по освещённости, наличию загрязняющих веществ в воздухе рабочей зоны; должно быть сведено к минимуму влияние других вредных производственных факторов.
При этом в любом случае наряду с типовыми должны предприниматься специфические меры безопасности, характерные только для определенного вида работ. И зависит это как от организационного обеспечения (ответственные - организаторы, производители, руководител работ), так и от действий самих исполнителей, которые в соответствии со статьёй 14 Закона «Об охране труда» должны заботиться о личной безопасности и здоровье, а также о безопасности, здоровье окружающих людей, знать и выполнять требования нормативно-правовых актов по охране труда, правила обращения с машинами, механизмами, оборудованием и другими средствами производства, пользоваться средствами коллективной и индивидуальной защиты.
Поэтому только совместными взаимосогласованными действиями может быть обеспечено безопасное производство работ и процессов.
Всё это необходимо учитывать при разработке соответствующих инструкций и непосредственно при производстве работ.
При организации производственного процесса на рабочем месте, в первую очередь, следует исходить из нормы, обусловленной статьёй 6 Закона «Об охране труда», которая требует, чтобы условия труда на рабочем месте, безопасность технологических процессов, машин, механизмов, оборудования и иных средств производства, состояние средств коллективной и индивидуальной защиты, которые используются работниками, а также санитарно-бытовые условия, соответствовали требованиям законодательства.
Понятие охраны труда
Замечание 1
В Конституции РФ говорится, что каждый гражданин имеет право на безопасные условия труда и охрану здоровья. В связи с этим был принят Федеральный закон «Об основах охраны труда в Российской Федерации».
Охраной труда является система мер по сохранению жизни и здоровья работников в процессе осуществления ими своей трудовой деятельности. Эта система мер включает в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, лечебно-профилактические, реабилитационные и многие другие мероприятия.
Государством установлены специальные нормативы и правила, которые направлены на обеспечение безопасных условий труда и сохранение жизни и здоровья работника в процессе производственной деятельности. Требования охраны труда являются обязательными к исполнению для юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность :
- в период проектирования, строительства и эксплуатации объектов;
- при конструировании машин, механизмов и оборудования;
- при разработке технологических процессов;
- при организации производства.
Для работников, работающих на производствах с вредными условиями, предусматриваются дополнительные гарантии.
Существует ограничение применения труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда, а также на работах, связанных с подъемом тяжестей, которые превышают предельно допустимые нормы.
Законодательство предусмотрело дополнительные права беременным женщинам, в которых прописаны правила обеспечения надлежащих условий, отвечающих состоянию здоровья и физиологическим особенностям беременных женщин.
Лицам, не достигшим 18 лет, запрещено трудиться на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, которые могут причинить вред их здоровью: работа в ночных клубах и барах, перевозка и торговля спиртными напитками и табачными изделиями. Запрещены подъем и перенос тяжестей, превышающих предельно допустимые нормы. Перечень этих работ утвержден Правительством РФ и специальной комиссией.
Лица до 18 лет, поступающие на работу, обязаны пройти медицинский осмотр. И в дальнейшем, до достижения ими 18-летнего возраста, они обязаны ежегодно проходить обязательный медицинский осмотр за счет средств работодателя.
В ежегодный оплачиваемый отпуск лица, не достигшие 18-летнего возраста, могут уходить в любое удобное для них время. Продолжительность отпуска – 31 календарный день.
Работников, не достигших 18 лет, запрещено отправлять в служебные командировки, привлекать к работе в сверхурочное и ночное время, в выходные и праздничные дни.
Каждая организация, занимающаяся производственной деятельностью и имеющая численность работников больше 100, должна создать на предприятии службу охраны труда либо ввести должность специалиста по охране труда. Если численность организации составляет менее 100 человек, то служба охраны труда либо должность специалиста по охране труда вводится по решению руководителя организации.
Если в организации отсутствует служба по охране труда либо специалист, работодатель обязан заключить договор со специальными организациями, оказывающими услуги в данной области.
Право работника на безопасные условия труда
Конституция РФ гарантирует каждому гражданину право на труд в условиях, которые отвечают требованиям безопасности и гигиены. Это право конкретизируется и гарантируется трудовым кодексом.
Исходя из основных положений законодательства, каждый работник имеет право:
- на безопасное рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда;
- обязательное социальное страхование от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве;
- получение достоверной информации об условиях труда в организации, о риске для здоровья работника и об охране труда на производстве;
- работник имеет право отказаться от выполнения работ, если существует опасность его жизни и здоровью и на предприятии нарушаются требования охраны труда;
- на обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты за счет средств работодателя и согласно требований охраны труда;
- обеспечение безопасным методам производства за счет средств работодателя;
- право на профессиональную переподготовку в случае ликвидации рабочего места по причине нарушения требований охраны труда за счет средств работодателя;
- право на обращение в органы государственной власти, к работодателю, в профсоюзы и другие уполномоченные органы по вопросам охраны труда;
- внеочередное медицинское обследование в соответствии с медицинскими показаниями и с обязательным сохранением места работы и среднего заработка на время прохождения обследования;
- право на установленные законом или трудовым договором компенсации при условии, если работник привлекается к выполнению тяжелых работ с вредными условиями труда.
Итак, в Трудовом кодексе РФ легально закреплен широкий перечень прав работника на труд, который должен отвечать всем требованиям и нормам безопасности.
Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий труда
Трудовой кодекс Российской Федерации содержит перечень обязанностей по обеспечению безопасных условий труда, которые возлагаются на работодателя.
Работодатель должен обеспечить:
- безопасность работников во время эксплуатации зданий, сооружений и оборудования, а также инструмента и материалов во время осуществления работниками своей трудовой функции;
- обеспечить применение средств индивидуальной и коллективной защиты с обязательной сертификацией;
- условия труда на каждом рабочем месте, которые соответствуют требованиям охраны труда;
- режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами;
- выдачу специальной одежды, обуви и средств индивидуальной защиты, а также моющих и обезвреживающих средств работникам, выполняющим работу с опасными условиями труда;
- обучение безопасным методам работы и умению оказать первую медицинскую помощь пострадавшим на производстве;
- недопущение к работе лиц, которые не прошли обучение и инструктаж по охране труда;
- контроль за состоянием условий труда на производстве;
- аттестацию рабочих мест и последующую сертификацию организации работ по охране труда;
- недопущение работников к работе без медицинского осмотра, психиатрического освидетельствования и в случаях медицинских противопоказаний;
- информирование работников о риске для здоровья, условиях и охране труда на рабочих местах и полагающихся компенсациях;
- принятие мер по предупреждению и предотвращению аварийных ситуаций, сохранению жизни и здоровья работников и оказанию первой медицинской помощи;
- расследование несчастных случаев на производстве;
- обязательное страхование работников от несчастных случаев на производстве, а также от профессиональных заболеваний;
- обязательное ознакомление работников с требованиями охраны труда;
- наличие пакета нормативных актов, в которой содержатся требования по охране труда в соответствии с осуществляемой деятельностью.
На рис. 1 приведен перечень обязанностей работников и работодателей по соблюдению безопасных условия труда.
Рисунок 1. Обязанности работников и работодателей по соблюдению безопасных условия труда
С положением об организации работы по охране труда на предприятиях и в организациях агропромышленного комплекса Республики Башкортостан на сельскохозяйственных предприятиях ответственность за организацию работ по охране труда возлагается на первого руководителя (работодателя).
Обучение работников предприятия по охране труда осуществляется в соответствии с Положением о профессиональной подготовке в области охраны труда в Республике Башкортостан. Специалист по охране труда и руководители производственных участков проходят обучение по повышению квалификации в г.Уфе. На сельскохозяйственных предприятиях проводятся все виды инструктажей: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой. Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда, а остальные виды инструктажей - непосредственные руководители работ.
В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. На работах с вредными условиями труда установлена сокращенная продолжительность - 36 часов. Рабочим предоставляется ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью не менее 28 календарных дней Объекты на территории предприятий должны быть расположены с соблюдением санитарно-защитных зон и противопожарных разрывов. Озеленение территории выполнено согласно Сан. ПиН 2.3.4.551-96 кустарниками, деревьями (березы) и многолетними травами, цветочными клумбами (вокруг административных зданий). Во всех помещениях на видном месте вывешиваются "Правила пожарной безопасности" и должны быть назначены ответственные лица. На участках установлены пожарные щиты с противопожарным инвентарем. Объекты должны быть оборудованы молниеотводами. Параметры микроклимата в производственных помещениях должны соответствовать ГОСТ 12.1.005-88, освещение – требованиям СНиП 23-05-9На работах с вредными условиями труда на основании статьи 222 Трудового Кодекса Российской Федерации рабочим выдается бесплатно по установленным нормам молоко. Норма составляет 0,5 литра в смену на одного работника, в соответствии с Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 марта 2003 года, № 13. На основании статьи 223 Трудового Кодекса Российской Федерации на работах, связанных с загрязнением, рабочим должно выдаваться мыло. Норма выдачи составляет 400 гр. в месяц, на одного работника. На работах с вредными условиями труда, связанными с загрязнением, а также проводимых в особых температурных условиях, рабочие предприятия обеспечиваются регулярно спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты согласно статьи 221 Трудового Кодекса Российской Федерации.
Работники предприятия проходят предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры согласно статье 213 Трудового кодекса Российской Федерации. Периодичность проведения медицинских осмотров определяется приказом Министерства здравоохранения и социального развития от 16 августа 2004 года № 83.
Санитарно – бытовые помещения располагаются в одном здании в местах с наименьшим воздействием шума, вибраций и других вредных факторов. Отапливаемые производственные помещения соединены с бытовыми теплыми переходами. Расстояние от рабочих мест, расположенных на открытом воздухе или в неотаплваемых помещениях, до бытового корпуса не более 300...500 м.
Число санитарно-бытовых устройств определяют по СНиП 2.09.04 – 87 в зависимости от группы и подгруппы производственного процесса (с учетом расчетного числа человек на одно устройство – кран в умывальнике, душевая сетка и др.).
Для восстановления работоспособности рабочих оборудуют комнаты отдыха, площадь которых должна быть не менее 0,2 м 2 на каждого работающего (но не менее 18 м 2).
На предприятии предусматриваются столовые или буфет, с выдачей горячей пищи.
Территорию предприятия содержат в чистоте (особенно внутренние дороги, подъезды к зданиям и сооружениям, пожарным гидрантам). Противопожарные разрывы между зданиями и сооружениями запрещено использовать для хранения материалов, машин, продукции.
В каждом производственном здании оборудованы пожарные щиты, укомплектованные необходимым инструментом и средствами пожаротушения: огнетушителями ОХП-10, ОП-5, ящиками с песком, лопатами, имеются пожарные краны, должна быть организована добровольная пожарная дружина.
На сельскохозяйственных предприятиях ведется учет сведений о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях. Все сведения фиксируются в годовой форме,№7 травматизм”, утвержденной постановлением Росстата от 05.07.2005 №40.
Показатели травматизма рассчитываются по следующим формулам:
Частоты К Ч =1000 Т/Р
Тяжести Кт= Д/Т
Потерь Ко= 1000 Д/Р
где: Т – общее количество пострадавших за отчетный период;
Р – среднесписочное количество работающих на предприятии за тот же период;
Д – суммарное количество дней временной нетрудоспособности по всем несчастным случаям Т .
5.2 Правила безопасности при работе на кормоуборочном комбайне
В разделе 2 дипломного проекта выполнена установка устройства для внесения консервантов на выгрузной шнек.
Нарушение правил и инструкций по охране труда при устранении забиваний, поломок, проведении технического ухода, а также работа на неисправном кормоуборочном комбайне приводят к серьезному травмированию комбайнера или лиц, находящихся в зоне работы (движения) комбайна. Наиболее опасные факторы, при которых происходит травмирование,следующие: - опрокидывание машин на неровных уклонах поля, дороги, поворотах, склонах более 9°, а также с дамб и мостов; - придавливание работающих во время ремонта жатки, коробки передач, сборки и регулировки наклонной камеры, вариатора; - захват одежды, обуви, частей тела человека неогражденными рабочими органами или их приводами (мотовило, подборщик, шнеки); - столкновение (наезд, контакт) с естественными и искусственными препятствиями (камни-валуны, столбы, провода электропередач); - поражение грозовым разрядом или электротоком прводов линии электропередач
При переездах или работе комбайна не разрешается помощнику сидеть на бункере или лестнице - это опасно для жизни. На лестнице или площадке около двигателя должно быть чисто и сухо. Пролитые здесь ГСМ надо сразу же убирать - это убережет работающего от падения на скользкой поверхности.
К работе на кормоуборочном комбайне в качестве помощника комбайнера могут допускаться лица, достигшие 17-летнего возраста, имеющие удостоверение комбайнера, прошедшие инструктаж на рабочем месте по охране труда и пожарной безопасности.
Перед работой на комбайне проверяют наличие и исправность инструмента и приспособлений, средств противопожарной защиты, термоса с питьевой водой, аптечки первой помощи, системы сигнализации, освещения, предметов личной гигиены. Нужно очистить от пыли и грязи рабочее место, протереть стекла кабины, отрегулировать сиденье по своей массе и росту согласно инструкции, установить необходимое количество фар, дост аточное для освещения фронта работы или участка дороги при движении.
Перед запуском двигателя комбайна проверяют, не остались ли случайно на транспортерах или в приемной камере инструмент и крепежный материал. При попадании посторонних предметов в молотильный барабан неизбежны поломки машины и возможно травмирование.
Перед тем как тронуть комбайн с места, комбайнер (или его помощник) проверяют, все ли рабочие отошли, затем подает предупредительный звуковой сигнал и включает сцепление.
Для работы в ночную смену комбайн заранее заправляют водой и горюче-смазочными материалами. Заправлять его топливом на месте уборки запрещается.
Во время работы необходимо следить за исправностью защитных ограждений, карданных, зубчатых и ременных передач, исправной работой механизмов жатки, подборщика и молотилки; состоянием изоляции электрических проводов, накоплением на горячих деталях двигателя зерновой пыли, за сигналами и показаниями контрольно-измерительных приборов.
По окончании работ следует тщательно очистить комбайн от пыли, грязи, растительных остатков. При постановке на хранение вымыть его водой с помощью агрегатов технического ухода или других средств. При этом необходимо помнить, что вода может попасть в тормозную систему и привести ее в неисправность. После мойки или переезда через брод обязательно "просушить" тормоза путем периодического нажатия на тормозную педаль до появления тормозного пути. Запрещается располагаться на отдых, в том числе и временный, в копнах, на валках, у комбайнов и под ними, а также на обочинах полевых дорог, вблизи работающих агрегатов. Отдыхать следует только в специально отведенных местах за пределами убираемого участка. Место отдыха должны быть отмечены хорошо видимыми вехами. Не допускается нахождение на комбайне во время грозы и стоянок, кратковременная остановка вблизи крутых склонов и оврагов.
Прежде чем поехать под линией электропередачи, убедиться, что расстояние до нее от наивысшей точки комбайна составляет более 2 м. Если это расстояние меньше, то проезд опасен. Технически исправный комбайн гарантирует полную пожарную безопасность. Поэтому комбайнер перед каждым выездом наряду с выполнением всех требований по технике безопасности должен тщательно проверить наличие изолирующих колпачков на клеммах переходных колодок генератора, аккумуляторов, стартера и другого электрооборудования, а также надежность крепления электропроводов и наличие дополнительной защиты их в местах возможных механических, тепловых и химических повреждений. Необходимо следить, чтобы топливо, вытекающее из дренажных трубок, не попадало на детали комбайна. Прочищать засорившуюся систему питания следует при соблюдении необходимых мер предосторожности. Отсоединять топливопроводы и продувать их можно только при остывшем двигателе и перекрытой подаче топлива.
Пожар на комбайне может произойти от перегрева, в результате трения быстровращающихся частей и механизмов. Поэтому необходимо очищать от намотавшейся соломистой массы валы битеров, барабана, соломонабивателя, вал кривошипа в месте соединения с шатуном режущего аппарата, верхний вал плавающего транспортера и др. Следует периодически проверять величину зазоров между вращающимися частями комбайна и его каркаса во избежание возникновения трения. При незначительной пробуксовке предохранительных муфт происходит интенсивное трение. В связи с этим необходимо периодически проверять их регулировку на величину передаваемого крутящего момента и исправность сигнализаторов. Для предупреждения пожара нужно следить за правильным натяжением приводных ремней, затяжкой подшипников, особенно деревянных, своевременно смазывать их. Опасными являются заправка топливных баков из ведер и перекачивание топлива из бака одной машины в бак другой. Заправку следует производить на пашне или на дороге при заглушённом двигателе с помощью заправочного агрегата. Горюче-смазочные материалы для комбайнов должны храниться в закрытой таре на расстоянии не менее 100 м от хлебных массивов. Место хранения должно быть опахано полосой шириной не менее 4 м. Для предупреждения пожара запрещается: - начинать уборку в массиве большой площади, не разбитом на участки дневной выработки (30 - 50 га) продольными и поперечными прокосами шириной не менее 8 м и без пропарки по середине прокоса шириной не менее 4 м, а также при отсутствии наготове трактора с плугом для быстрой опашки поля в случае пожара; - вносить конструктивные изменения в комбайн без согласования с органами государственного пожарного надзора; - выгружать зерно из комбайнов в машины, выхлопные трубы которых не оборудованы искрогасителями; - разводить костры ближе 200 м от хлебных массивов; - курить, производить сварочные работы, применять все виды открытого огня в хлебных массивах на расстоянии менее 30 м от них.